ATIVIDADE 1 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 53/2023
As mudanças no padrão alimentar que aconteceram ao longo da história das civilizações, trouxeram como consequência implicações à saúde da população mundial. O consumo elevado de alimentos industrializados e o baixo consumo de frutas, legumes e verduras é uma realidade preocupante nos dias atuais. O Guia alimentar da população brasileira, recomenda que, para garantir um aporte adequado de nutrientes, alimentação deve estar pautada no consumo de alimentos in-natura e minimamente processados.
Fonte: BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Guia alimentar para a população brasileira. 2. ed. Brasília, DF: Ministério da Saúde, 2014. Disponível em: https://bvsms.saude.gov.br/bvs/public…. Acesso em: 5 jul. 2023.
Levando em consideração o papel fundamental desses alimentos in-natura, especialmente das frutas, legumes e verduras, na promoção da saúde, aponte quais as implicações à saúde que podem surgir devido à baixa ingestão desses alimentos. Além disso, destaque entre esses alimentos quais as principais fontes de vitamina C e as funções metabólicas associadas a essa vitamina. Utilize o livro da disciplina para elaborar sua resposta e o Guia Alimentar para a População Brasileira.