A partir dos dados a seguir, vamos fazer um planejamento nutricional para uma propriedade leiteira para o período de um ano: O produtor José Roberto, proprietário do Sítio Nossa Senhora de Aparecida localizado em Maringá PR, é um produtor de leite que possui 60 vacas e novilhas leiteiras adultas e mantém 80% desse rebanho em lac-tação durante todos os meses do ano. A média da produção das vacas é de 18 litros/cabeça o que proporci-ona uma produção diária de 864 litros de leite/dia. O período de lactação dessas vacas, dura em média, 305 dias (10 meses). Antes de atingir os 10 meses de lactação, essas vacas passam por um processo de” seca-gem do leite” para encerrar a lactação. O período seco ideal deve ser de 60 dias, e se encerra com o parto de outro bezerro quando então essa vaca inicia outra lactação. Vamos calcular quanto o rebanho em produ-ção consome de ração de lactação, que é feita na propriedade.

Postado em: 
outubro 16, 2024
Pergunta: 
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram