3 – O nutricionista após analisar a produção e o tipo de rebanho, formulou uma ração com 22% de proteína bruta e 78% de NDT (nutrientes digestíveis totais) para o produtor fabricar em seu misturador de rações com capacidade para processar 1.000kg por vez. A ração era composta por:
62% de Milho moído ———————————– R$ 1,10/kg
23,5% de Farelo de Soja ——————————– R$ 2,36/kg
10 % de Farelo de trigo ———————————R$ 1,40/kg
1,5% de Ureia pecuária ———————————R$ 3,00/kg
3 % de Núcleo para lactação ———————— R$ 6,00/kg
Total: 100%
3.a – Calcule qual o preço por kg desta ração.
3.b – Qual o custo da ração por vaca/dia de acordo com a recomendação do técnico.
3.c – Baseado no consumo por cabeça/dia, calcule a necessidade mensal e anual de ração em kg para alimentar este rebanho.