ATIVIDADE 1 – ENGENHARIA DE TEMPOS E MÉTODOS – 53/2023
Cargill e Estrela Alimentos apostam em tecnologia para aumentar eficiência na gestão produtiva de frigoríficos
Gerenciamento em tempo real possibilita notificações diárias sobre alterações em indicadores de produção de suínos, como mortalidade e consumo de ração
Pensando em conectar produtores, equipe técnica e indústria para terem acesso às informações em tempo real, a Cargill lança o projeto Estrela em Tempo Real, que possibilita crescer tanto em produtividade quanto em eficiência na produção de suínos. A iniciativa ocorre em parceria com a Estrela Alimentos, primeiro frigorífico no mundo a operar com a gestão em tempo real.
Localizada em Ijuí (RS), a Estrela Alimentos vem se tornando uma referência no mercado produtivo da carne por apostar na gestão em tempo real. Graças à tecnologia que soma softwares e equipamentos, é possível acessar cada ponto do negócio quando eventos não previstos aparecem. A análise destas informações se torna mais estratégica porque permite avaliar como o profissional técnico interferiu no processo e, por meio de dados quantitativos, identificar onde estão as oportunidades de avanço. O resultado é um processo de melhoria contínua e decisões tomadas de forma mais eficiente.
Buscando aumentar seu desempenho zootécnico, de segurança e maior controle das informações por meio de processos automáticos e auditáveis, a Estrela Alimentos conseguiu diminuir o tempo entre os dados lançados na granja e sua consolidação.
Fonte: https://www.suinoculturaindustrial.com.br/imprensa/cargill-e-estrela-alimentos-apostam-em-tecnologia-para-aumentar-eficiencia-na/20230529-113102-l470. Acesso em: 29 maio 2023.
Diante dessa aplicação, podemos verificar a importância de informações atualizadas para o processo de tomada de decisão. Sendo assim, explique: por que o tempo dos processos é uma informação relevante para as decisões tomadas pelos gestores?