ATIVIDADE 1 – NUT – QUÍMICA E ANÁLISES QUÍMICAS EM ALIMENTOS – 54/2023
O pH de um alimento pode influenciar no desenvolvimento de seus produtos, na sua vida de prateleira, no crescimento de microrganismos, em reações desejáveis e pH indesejáveis etc. Diante disso, a análise de pH é uma medida importante em alimentos.
Fonte: MENDES, M. P. Química e Análises Químicas de Alimentos. Maringá: UniCesumar, 2022. O pH é o resultado da composição dos próprios alimentos. Tal como o tempo, a temperatura, os nutrientes, a água e a salinidade, o pH também afeta o prazo de validade do produto. É também um valor fundamental quando se trata de pasteurizar ou esterilizar alimentos, pois dependendo do seu grau de acidez ou alcalinidade, mais ou menos microrganismos proliferarão. Fonte: https://www.terrafoodtech.com/pt-pt/a…. Acesso em: 22 set. 2023. Mediante o exposto, reflita e responda:
1 – Descreva quais são as principais características de uma substância ácida.
2 – Qual a importância do teste do pH no leite?
3 – O que acontece com o leite quando ele estraga? E como a indústria reverte esse problema? Você ainda pode consultar o material extra disponível no link: https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digit…