ATIVIDADE 1 – SAÚDE – BROMATOLOGIA – 54/2023
Instruções iniciais para responder atividade de estudo 1 :
1- Utilize o modelo de resposta padrão para realizar esta AE1. Ele se encontra em “Material da Disciplina”. Siga todas as instruções constantes neste modelo.
CONTEXTUALIZAÇÃO
A rotulagem de alimentos é de extrema importância, pois permite aos consumidores entender o que existe de ingredientes em um determinado produto. Entre os pontos de maior importância, destaca-se a tabela nutricional do alimento, que apresenta quais os nutrientes presentes naquela porção e quais as suas quantidades e proporções. Com isso é possível fazer uma comparação do nutriente presente naquele alimento com a necessidade diária de ingestão em adultos, por exemplo.
Analise a tabela nutricional (hipotética) descrita abaixo.
Porção de 75g |
Nutriente |
Quantidade em gramas (g) |
Água |
15 |
Carboidratos |
27 |
Gorduras |
18 |
Sódio |
2 |
Fibras |
3 |
Proteínas |
10 |
Fonte: À autora.
HENDGES, A. P. P. K. Bromatologia. Maringá – PR: Unicesumar, 2022, p. 224.
Considerando o exposto acima, e os ensinamentos adquiridos com as aulas e com o livro didático, calcule a porcentagem (%) de cada nutriente em base seca, ou seja, desconsiderando a água presente na composição. Preencha a tabela abaixo com as porcentagens (%) obtidas nos cálculos, para cada nutriente, respectivamente.
Porção de 75g |
Nutriente |
% em base seca |
Carboidratos |
|
Gorduras |
|
Sódio |
|
Fibras |
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Proteínas |
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