1 – DISCUTA sobre o ganho de peso inicial dessa gestante. Calcule o peso ganho de acordo com os dados apresentados, relacione as recomendações de ganho de peso para o período gestacional de acordo com o estado nutricional pré-gestacional e descreva os indicadores Ver conteúdo
Considerando o exposto, DEFINA: Diabetes Mellitus Gestacional (DMG) e os fatores de risco para o seu desenvolvimento, DESTAQUE os sintomas e as implicações para a saúde da gestante e para o desenvolvimento fetal e APONTE os critérios diagnósticos necessários para sua intervenção. Ver conteúdo
Diante disso, imagine que você recebeu em seu consultório um paciente com uma doença de ordem inflamatória (Artrite Reumatoide, Obesidade, Doença Inflamatória Intestinal ou Vasculite, por exemplo) e agora você precisa encontrar informações a respeito de alimentos Ver conteúdo
a) EXPLIQUE o que é segurança biológica. b) Sobre as medidas de segurança biológica, sabe-se que há variabilidade conforme a classificação de níveis de biossegurança dos laboratórios. CITE como os níveis de biossegurança são classificados. Ver conteúdo
2) Após encontrar a sequência do RNAm do paciente (questão anterior), realize a tradução e encontre a sequência de aminoácidos correspondentes. Obs.: para responder a essa questão, utilize a tabela de código genético apresentada ao final desta atividade. 3) De posse da sequência dos 10 aminoácidos, que fazem parte do receptor celular de LDL, compare com a sequência de aminoácidos encontradas Ver conteúdo
1) De posse do conhecimento da sequência molde do DNA (gene), necessária para a transcrição, apresente sua sequência do RNAm (mensageiro) correspondente. Ver conteúdo
c) Assim como a síndrome de Turner, outras síndromes cromossômicas também estão relacionadas aoscromossomos sexuais. Dessa forma, cite uma dessas síndromes, bem como sua alteração cromossômica e características fenotípicas. Ver conteúdo
b) A síndrome referida no texto tem origem em erros que ocorrem durante a formação dos gametas, tanto masculino quanto feminino. Assim, em qual tipo de divisão celular ocorreu o erro na separação dos cromossomos? Ver conteúdo
a) Qual o motivo da síndrome estudada ser detectada apenas em mulheres, como afirma o texto? Ver conteúdo
3) Você já está fazendo seu atendimento de Personal Diet e vem notando resultados muitos bons com seu paciente, com um produto de uma determinada marca que ele está usando. Devido a isso, você está pensando em divulgar esse produto em suas redes sociais, além de divulgar o resultado de antes e depois de seu paciente. Ver conteúdo
2) Você optou em ser Personal Diet, nutricionista que realiza o atendimento nutricional domiciliar e personalizado. Você deverá avaliar, orientar e ensinar o cliente ou família a obter hábitos alimentares saudáveis visando à saúde e à qualidade de vida, com respeito às individualidades e às necessidades. Ver conteúdo
1) Após enfrentarmos a pandemia deflagrada pela Covid-19, a nutrição teve que passar por ajustes, como, por exemplo, o atendimento on-line. Além disso, foi estabelecida uma nova resolução sobre o reconhecimento de especialidades em Nutrição e o registro no âmbito CFN/CRN de títulos de especialista de nutricionistas, através da Resolução CFN nº 689/2021. Cite quais são as especialidades que foram definidas nessa resolução e quais as áreas de atuação. Ver conteúdo
De todas as áreas da Nutrição, uma área que vem tendo destaque é a área de Nutrição em Esportes e Exercício Físico. Descreva quais são as atribuições obrigatórias do profissional que atuará nessa área. Ver conteúdo
Considerando essa situação exposta, como você, nutricionista, estabeleceria o fluxograma das etapas do preparo desta carne visando à segurança do alimento? Explique detalhadamente o passo a passo (do recebimento da matéria-prima à distribuição da carne usada preparada, incluindo as sobras), com seus respectivos critérios de qualidade necessário. Ver conteúdo
Após avaliar essa situação, identifique a qual(is) o(s) tipo(s) de contaminação(ões) o alimento foi sujeito e cite quais medidas de prevenção poderiam ser tomadas para evitar essa ocorrência. Ver conteúdo
A. As definições, principais funções e fontes dos prébióticos e probióticos. B) Passo a passo de duas (2) receitas que contenham prebióticos e ainda, escreva qual o prebiótico encontrado na receita. Anexe uma foto de cada receita finalizada, além de descrevê-la. Nesta etapa, a descrição da receita não deve ser apresentada em folheto, escreva-a normalmente abaixo e anexe as fotos posteriormente. Ver conteúdo
Sabendo-se que ainda há muita confusão entre os termos: alimentos funcionais, compostos bioativos, nutracêuticos e suplementos alimentares DIFERENCIE cada um destes termos, considerando a atualização mais recente sobre eles. Ver conteúdo
1) Descreva a definição do que é saúde conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS). 2) Explique como garantir a autonomia dos idosos durante o envelhecimento, considerando a influência das experiências ao longo da vida. Ver conteúdo
Dentro desse contexto e baseando-se no livro da disciplina, construa um exemplo explicando a importância do fisioterapeuta na atenção primária à saúde baseada nos princípios do SUS Ver conteúdo
d) O choque anafilático é decorrente da primeira exposição ao alérgeno? EXPLIQUE. e) INDIQUE os procedimentos que podem ser empregados na intervenção no combate à anafilaxia. Ver conteúdo
c) CITE quais células atuam nessa reação e ILUSTRE manualmente a sequência de transformações celulares que ocorrem em uma reação como essa. Ver conteúdo
a) IDENTIFIQUE o que causou a reação na paciente. b) DESCREVA o tipo de reação envolvida no caso clínico, considerando sua classificação. Ver conteúdo
c) Os vírus podem ser cultivados em meio de cultura? d) O diagnóstico bacteriológico é uma das vertentes para o diagnóstico laboratorial de doenças infecciosas. CITE as três abordagens que se baseia o diagnóstico bacteriológico. Ver conteúdo
b) A anfotericina B, fluconazol e cetoconazol apresentam toxicidade seletiva para qual microrganismo? De acordo com as características estruturais EXPLANE o que permite essa seletividade. Ver conteúdo
a) IDENTIFIQUE o grupo de bactérias que apresenta membrana externa e EXPLIQUE como a composição dessas bactérias é responsável pelas propriedades tóxicas, como febre e choque, causadas ao organismo humano. Ver conteúdo
1) ELABORE um quadro descritivo para orientar o planejamento da Assistência Farmacêutica de um município com base no ciclo PDCA, descrevendo o que deve ser realizado em cada etapa. Ver conteúdo
1) Elabore uma representação esquemática (figura) do Ciclo da Assistência Farmacêutica, indicando cada uma de suas etapas. Você pode utilizar a ferramenta “SmartArt” do Office, ou, caso preferir, desenhar e inserir a foto no arquivo. Ver conteúdo
Etapa 3: organize o roteiro da atividade, inserindo a descrição: a) Objetivo do procedimento. b) Materiais. c) Indicar os nomes das regiões (locais) nas faces anterior e posterior do boneco. Ver conteúdo
A segurança do paciente é amplamente discutida na área da saúde e é uma das principais responsabilidades do enfermeiro. Existem diversas metas internacionais de segurança do paciente estabelecidas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em parceria com outras Ver conteúdo
Fase 2: estude as informações do material escolhido para realizar a ação de educação em saúde. Escolha o local que pode ser uma praça pública, o seu local de trabalho ou a vizinhança da sua residência. Ver conteúdo